Receta de guacamole


El guacamole es una salsa fría que se prepara con aguacate machacado, al que se agrega cebolla, tomate, chile serrano y cilantro; es típica de México y de algunos países centroamericanos.

Para prepararlo necesitaremos:

  • 3 aguacates maduros de tamaño grande.
  • 1 cebolla de tamaño mediano.
  • 1 tomate de tamaño grande.
  • Un chile.
  • Cilantro fresco.
  • El zumo de limón para evitar que se oxide.


Modo de preparación:

  1. Comenzamos con el aguacate, le sacaremos el hueso y con una cuchara echaremos la pulpa en un recipiente, sobre ella echaremos el zumo de limón para que la fruta no se oxide y así evitar que coja un color oscuro.
  1. Pelaremos y trituraremos bien la cebolla, junto a esta pondremos el tomate en trozos pequeños y sin piel.
  1. También trocearemos el chile y el cilantro y lo añadiremos en el recipiente, donde iremos machacándolo todo poco a poco y procurando que todo se mezcle de una manera homogénea. 



Si preferimos una textura cremosa, lo que debemos hacer es pasarlo por la batidora.

Comentarios

Publicar un comentario